Продукты
100 г копченого куриного мяса, 200 г полевого салата, 100 г красной чечевицы, 250 г помидоров, 60 г пряного уксуса, 60 г орехового масла, 20 г растительного масла, 100 г хлеба для тостов, 1 куриный бульонный кубик, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление 300 мл воды доведите до кипения, растворите в ней куриный бульонный кубик, добавьте чечевицу и варите 7 минут. Затем чечевицу остудите, смешайте с уксусом и ореховым маслом, посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Помидоры сверху надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Полевой салат переберите, промойте под струей холодной воды, обсушите и порвите кусочками. Копченое куриное мясо нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле, выньте из сковороды и охладите. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в горячем масле, оставшемся от куриного мяса. Измельченные помидоры и полевой салат смешайте с подготовленной чечевицей, разложите в порционные салатники, посыпьте поджаренными кубиками куриного мяса и хлеба. |