Продукты
200 г картофеля, 175 г стручковой фасоли, 175 г китайской капусты, 100 г салата «Айсберг», 175 г бобовых побегов, 100 г огурцов, 150 г белого редиса, 225 г сыра тофу, 3 яйца, зеленый лук.
Для соуса: 150 г арахиса, 20 г растительного масла, 100 г репчатого лука, 15 г чеснока, 20 г перца чили, 25 г рыбного соуса или креветочной пасты, 100 г кокосового молока, 50 г тамариндового соуса, 30 г прозрачного меда.
Приготовление Картофель очистите, положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Затем охладите под проточной водой и нарежьте ломтиками. Стручковую фасоль варите в кипящей воде в течение 3-4 минут, откиньте на дуршлаг, охладите под проточной водой, дайте стечь. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте ломтиками. Тофу нарежьте кубиками. Китайскую капусту нашинкуйте. Салат «Айсберг» нарежьте полосками. Огурцы нарежьте длинными ломтиками. Белый редис нашинкуйте. Зеленый лук нарежьте колечками. Арахис обжарьте без масла, положите на чистое полотенце и удалите кожицу, энергично перетирая орехи. Очищенные орехи измельчите в кофемолке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и раздавите в чесночнице. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Приготовьте соус: лук, чеснок и перец чили слегка обжарьте на растительном масле, добавьте рыбный соус (или креветочную пасту), кокосовое молоко и мед, тушите на слабом огне несколько минут. Переложите смесь в блендер, добавьте измельченный арахис и взбейте до получения густого соуса.
Подготовленный картофель, фасоль, бобовые побеги, китайскую капусту, салат, огурцы, редис и зеленый лук смешайте, добавьте тофу и вареные яйца, уложите на блюдо. Полейте салат арахисовым соусом и подайте. |