Продукты
300 г филе сельди, 200 г цукини, 200 г яблок, 100 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 г красного сладкого лука, 50 г укропа, 100 г сыра, 1 лимон, 200 г сметаны, черный молотый перец, листья зеленого салата.
Приготовление Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Половину нарезанных яблок отложите для соуса. Цукини очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте кубиками. Филе сельди мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Отожмите сок из лимона. Подготовленные цукини, половину яблок, перец, лук и сельдь смешайте, сбрызните половиной выжатого лимонного сока. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко нарежьте. Приготовьте соус: сметану смешайте с оставшимся лимонным соком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, измельченный укроп, сыр и яблоки.
Красный лук нарежьте тонкими кольцами. На блюдо, покрытое листьями зеленого салата, выложите сельдь с овощами и яблоками, полейте приготовленным соусом и украсьте кольцами красного лука. |