Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат «Кукушкино гнездо»

Версия для печати
27.10.2011

Салат «Кукушкино гнездо»Продукты

 

200 г говядины или свинины, 200 г картофеля, 150 г моркови, 100 г репчатого лука, 10 г чеснока, 100 г твердого сыра, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, 4 яйца, соль, зелень петрушки и укропа, листья зеленого салата. Мясо нарежьте соломкой, положите на разогретую сковороду и потушите до готовности. Морковь отварите, очистите и нарежьте соломкой.

 

Приготовление

 

Картофель очистите, нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Картофель с луком обжарьте на раститчльном масле до золотистой корочки. Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой, желтки натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чесночнице. Сыр натрите на мелкой терке.

 

Приготовьте «кукушкины яйца»: натертый сыр смешайте с чесноком, добавьте сметану, перемешайте. Сформуйте несколько небольших шариков и обваляйте их в натертом желтке. Подготовленное охлажденное мясо, морковь картофель с луком и вареные белки смешайте, добавьте половину сметаны, соль по вкусу, перемешайте. Зелень петрушки мелко нарежьте.

 

На блюдо, покрытое листьями зеленого салата, выложите приготовленную смесь, придав ей форму гнезда. В углубление посередине насыпьте измельченную зелень петрушки и уложите «кукушкины яйца».

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования