23.07.2010 |
Подготовка и обработка ягод для желе такая же, как и для киселей. Желатину (крупную крошку) заливают большим количеством холодной воды и оставляют для набухания на 30 минут, затем откидывают на марлю. Набухшую крошку ставят на плиту и растворяют. Желатину в листах заливают холодной водой на 10 минут, откидывают на сито и кладут в горячий сироп.
Чтобы приготовить желе, в процеженный отвар из отжимов добавляют сахар, подготовленную желатину и сырой ягодный сок. Потом снова процеживают и охлаждают до температуры 0 С°. Разливают в формочки или вазочки и ставят на холод.
Мусс - это взбитое желе, его приготовляют так же, как желе. Желе должно быть прозрачным, а в мусс добавляют протертые фрукты и после охлаждения до температуры 30 °С взбивают на льду до образования однородной пенистой массы, затем разливают по формочкам для охлаждения. |