Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Желе и муссы

Версия для печати
23.07.2010

Желе и муссыПодготовка и обработка ягод для желе такая же, как и для киселей. Желатину (крупную крошку) заливают большим количеством холодной воды и оставляют для набухания на 30 минут, затем откидывают на марлю. Набухшую крошку ставят на плиту и растворяют. Желатину в листах заливают холодной водой на 10 минут, откидывают на сито и кладут в горячий сироп.

 

Чтобы приготовить желе, в процеженный отвар из отжимов добавляют сахар, подготовленную желатину и сырой ягодный сок. Потом снова процеживают и охлаждают до температуры 0 С°. Разливают в формочки или вазочки и ставят на холод.

 

Мусс - это взбитое желе, его приготовляют так же, как желе. Желе должно быть прозрачным, а в мусс добавляют протертые фрукты и после охлаждения до температуры 30 °С взбивают на льду до образования однородной пенистой массы, затем разливают по формочкам для охлаждения.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования