Продукты 250 г сардин в масле, 100 г сыра, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, 50 г сметаны, 4 яйца, 1 гранат, соль, пертрушка.
Приготовление Приготовьте заправку: к майонезу добавьте сметану, хорошо перемешайте. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь, и промойте холодной водой. Охлажденный лук смешайте со столовой ложкой заправки, посолите, перемешайте и ровным слоем выложите на плоское блюдо. У сардин удалите косточки и хрящики, мякоть разомните вилкой, добавьте 2-3 ст. л. заправки, перемешайте и уложите на слой лука. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке, равномерно распределяя его поверх слоя рыбы. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарубите, заправьте 2-3 ст. л. заправки, посолите, перемешайте и уложите поверх сливочного масла. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожуру и натрите на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же перемешайте с 2-3 ст. л. заправки, посолите и распределите поверх яиц. Сыр натрите на мелкой терке. Края слоеного салата подровняйте, обмажьте остатками заправки и посыпьте верх и бока тертым сыром. Украсьте салат зернами фаната или зеленью пертрушки и поставьте в холодильник на 1 час. Как подавать Перед подачей нарежьте, как торт, стараясь сохранить очередность слоев. |