Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Рыбный салат-торт

Версия для печати
27.10.2011

Рыбный салат-тортПродукты

 

250 г сардин в масле, 100 г сыра, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, 50 г сметаны, 4 яйца, 1 гранат, соль, пертрушка.

 

Приготовление

 

Приготовьте заправку: к майонезу добавьте сметану, хорошо перемешайте.

 

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь, и промойте холодной водой. Охлажденный лук смешайте со столовой ложкой заправки, посолите, перемешайте и ровным слоем выложите на плоское блюдо. У сардин удалите косточки и хрящики, мякоть разомните вилкой, добавьте 2-3 ст. л. заправки, перемешайте и уложите на слой лука. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке, равномерно распределяя его поверх слоя рыбы. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарубите, заправьте 2-3 ст. л. заправки, посолите, перемешайте и уложите поверх сливочного масла. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожуру и натрите на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же перемешайте с 2-3 ст. л. заправки, посолите и распределите поверх яиц. Сыр натрите на мелкой терке. Края слоеного салата подровняйте, обмажьте остатками заправки и посыпьте верх и бока тертым сыром. Украсьте салат зернами фаната или зеленью пертрушки и поставьте в холодильник на 1 час.

 

Как подавать

Перед подачей нарежьте, как торт, стараясь сохранить очередность слоев.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования