Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Гусь в соусе из грецких орехов и винограда

Версия для печати
26.10.2011

Гусь в соусе из грецких орехов и виноградаПродукты

 

1 гусь, 100 г белого винограда, 100 г черного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г ядер грецких орехов, 25 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 500 мл куриного бульона, 15 г лимонного сока, 30 г апельсинового сока, соль, черный молотый перец, имбирь, корица, молотая гвоздика, чесночный порошок.

 

Приготовление

 
Гуся посолите и поперчите снаружи и изнутри, а имбирным порошком натрите только внутри. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Наполните гуся половиной ягод и зашейте отверстие. Оставшийся виноград положите в жаровню, сверху уложите гуся и запекайте в горячей духовке в течение 2,5 часов. Как правильно ухаживать за микроволновкой читайте на микроготовке.

 

Приготовьте соус: лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле. Посыпьте мукой и подрумяньте ее. Разведите бульоном и варите 5 минут. Орехи мелко порубите. Заправьте соус лимонным и апельсиновым соком, добавьте немного корицы, гвоздики, чесночного порошка и орехи, хорошо перемешайте.

 

Как подавать

Гуся подайте с соусом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования