Продукты 1 гусь, 100 г белого винограда, 100 г черного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г ядер грецких орехов, 25 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 500 мл куриного бульона, 15 г лимонного сока, 30 г апельсинового сока, соль, черный молотый перец, имбирь, корица, молотая гвоздика, чесночный порошок.
Приготовление Гуся посолите и поперчите снаружи и изнутри, а имбирным порошком натрите только внутри. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Наполните гуся половиной ягод и зашейте отверстие. Оставшийся виноград положите в жаровню, сверху уложите гуся и запекайте в горячей духовке в течение 2,5 часов. Как правильно ухаживать за микроволновкой читайте на микроготовке. Приготовьте соус: лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле. Посыпьте мукой и подрумяньте ее. Разведите бульоном и варите 5 минут. Орехи мелко порубите. Заправьте соус лимонным и апельсиновым соком, добавьте немного корицы, гвоздики, чесночного порошка и орехи, хорошо перемешайте. Как подавать Гуся подайте с соусом. |