Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пельменный салат

Версия для печати
26.10.2011

Пельменный салатПродукты


300 г рубленого мяса, 300 г пресного теста, 100 г репчатого лука, 20 г чеснока, 50 г растительного масла, 150-200 г сметаны, 1 бульонный кубик, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Приготовление

 

Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратиками или ромбиками, варите в течение 5 минут, добавив в воду бульонный кубик. Затем откиньте на сито, дайте стечь и остыть. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Разогрейте растительное масло, обжарьте рубленое мясо с луком до готовности, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Приготовьте заправку: чеснок очистите и раздавите в чесночнице, соедините со сметаной, добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте.

 

Зелень петрушки мелко нарежьте. Мясо с луком и отваренные кусочки теста уложите в глубокий салатник, поливая приготовленной заправкой. Посыпьте салат измельченной зеленью петрушки и подавайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования