Продукты
300 г рубленого мяса, 300 г пресного теста, 100 г репчатого лука, 20 г чеснока, 50 г растительного масла, 150-200 г сметаны, 1 бульонный кубик, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратиками или ромбиками, варите в течение 5 минут, добавив в воду бульонный кубик. Затем откиньте на сито, дайте стечь и остыть. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Разогрейте растительное масло, обжарьте рубленое мясо с луком до готовности, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовьте заправку: чеснок очистите и раздавите в чесночнице, соедините со сметаной, добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте. Зелень петрушки мелко нарежьте. Мясо с луком и отваренные кусочки теста уложите в глубокий салатник, поливая приготовленной заправкой. Посыпьте салат измельченной зеленью петрушки и подавайте. |