Продукты 250 г кислых яблок, 350 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 100 г ядер фундука, 50 г гороха, 50 г растительного масла, соль, сахар, белый молотый перец, зелень петрушки, листья зеленого салата.
Приготовление Слейте с квашеной капусты рассол. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Нарезанные яблоки сразу же смешайте с квашеной капустой, чтобы они не потемнели. Ветчину нарежьте соломкой. Ядра фундука мелко нарубите. Зелень петрушки мелко нарежьте. Приготовьте заправку: растительное масло соедините с измельченными орехами и зеленью, добавьте соль, сахар и белый молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Ветчину соедините с яблоками и капустой, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и дайте настояться 30 минут. Переложите салат на блюдо, покрытое листьями зеленого салата, и подайте с черным хлебом.
|