Салат из картофеля с апельсинами и орехами
|
|
26.10.2011 |
Продукты 400 г картофеля, 200 г апельсинов, 150 г ядер грецких орехов, 200 г сметаны, 50 г апельсинового сока, 100 г ягод брусники или клюквы, соль, сахар, листья зеленого салата.
Приготовление Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры, удалите белые пленки и разделите на дольки. Апельсиновые дольки разрежьте на половинки и удалите косточки. Ядра грецких орехов измельчите. Картофель и апельсины смешайте, добавьте измельченные орехи, соль и сахар по вкусу. Заправьте салат сметаной и апельсиновым соком, уложите в салатник, покрытый листьями зеленого салата. Украсьте ягодами брусники или клюквы и подавайте. |