Продукты 275 г лапши, 600 г свежего ананаса, 300 г манго или персиков, 75 г желтого сахара, 60 г сока лайма, 80 г кокосового молока, 50 г рыбного соуса, 40 г имбиря, 20 г чеснока, 20 г перца чили, 25 г зеленого лука, черный молотый перец, листики мяты.
Приготовление Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой, дайте стечь. Свежий ананас очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте колечками. Колечки ананаса поместите на огнеупорное блюдо, посыпьте 50 г сахара и обжаривайте под грилем в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем охладите и нарежьте мелкими кубиками. Манго (или персики) разрежьте на половинки, удалите косточку, очистите кожицу и нарежьте кубиками. Имбирь натрите на терке. Чеснок очистите и мелко нарубите. Приготовьте заправку: рыбный соус соедините с кокосовым молоком и соком лайма, добавьте оставшийся сахар, тертый имбирь и чеснок, хорошо перемешайте. Остывшую лапшу соедините с ананасами и манго, полейте приготовленным соусом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Зеленый лук нарежьте кусочками. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Переложите салат в салатник, посыпьте зеленым луком и перцем чили, украсьте листиками мяты и подавайте. |