Продукты 1,5-2 кг говяжьего языка, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 20 г корней петрушки, 15 г желатина, 2 яйца, соль, черный перец горошек, лавровый лист, 1 лимон, зелень петрушки.
Приготовление Язык промойте, опустите в кипящую воду, добавьте лук, морковь и корни петрушки, варите до готовности. За 15 минут до готовности добавьте соль, перец и лавровый лист. Язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и очистите. Бульон процедите, подогрейте, введите желатин и размешайте до полного растворения. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кружочками. Язык нарежьте ломтиками, уложите в формы, украсьте ломтиками вареной моркови и яйцами, залейте бульоном и поставьте в холодильник для застывания.
|