Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Куриные шницели

Версия для печати
25.10.2011

Куриные шницелиПродукты

 

800 г куриных шницелей, 25 г топленого масла, 60 г сухого белого вина, 2 лимона, соль, черный молотый перец, лимонная мята.

 

Приготовление

 

Из половины одного лимона выжмите сок. Оставшиеся лимоны нарежьте тонкими кружками. Маленькие шницели (по 100 г) поперчите и 4 минуты жарьте с одной стороны на среднем огне в масле. Затем переверните, посолите, положите на каждый шницель по 2 кружка лимона и жарьте еще 3 минуты. Нагрейте духовку до 50 °С. Шницели выньте из сковороды, уложите на блюдо, накройте крышкой и поставьте в теплую духовку.

 

Приготовьте соус: сок, выделившийся при жарке, разбавьте лимонным соком и вином, доведите до кипения, посолите и поперчите.

 

Как подавать

Подавайте шницели с соусом, украсив лимонной мятой. На гарнир подайте жареный картофель.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования