25.10.2011 |
Продукты 800 г куриных шницелей, 25 г топленого масла, 60 г сухого белого вина, 2 лимона, соль, черный молотый перец, лимонная мята.
Приготовление Из половины одного лимона выжмите сок. Оставшиеся лимоны нарежьте тонкими кружками. Маленькие шницели (по 100 г) поперчите и 4 минуты жарьте с одной стороны на среднем огне в масле. Затем переверните, посолите, положите на каждый шницель по 2 кружка лимона и жарьте еще 3 минуты. Нагрейте духовку до 50 °С. Шницели выньте из сковороды, уложите на блюдо, накройте крышкой и поставьте в теплую духовку. Приготовьте соус: сок, выделившийся при жарке, разбавьте лимонным соком и вином, доведите до кипения, посолите и поперчите. Как подавать Подавайте шницели с соусом, украсив лимонной мятой. На гарнир подайте жареный картофель. |