Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Макаронный салат с маслинами

Версия для печати
25.10.2011

Макаронный салат с маслинамиПродукты

 

300 г тонких макарон, 100 г маслин, 100 г зелени петрушки и базилика, 15 г чеснока, 200 г помидоров, 100 г кочанного салата, 125 г оливкового масла, 30 г твердого сыра, 30 г семян пинии, соль, черный молотый перец.
 

 

Приготовление

 

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки и базилика мелко нарежьте. Несколько листиков базилика оставьте для украшения. Чеснок очистите и раздавите в чесночнице.

 

Приготовьте заправки: растительное масло смешайте с чесноком, сыром, зеленью петрушки и базилика, взбейте миксером. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.

 

Помидоры нарежьте кубиками, кочанный салат - полосками. Семена пинии обжарьте без жира на слабом огне. Остывшие макароны полейте приготовленной заправкой, перемешайте, добавьте нарезанные помидоры и салат, еще раз осторожно перемешайте. Переложите салат на блюдо, посыпьте маслинами и поджаренными семенами пинии, украсьте листиками базилика и подавайте.
 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования