Продукты
300 г тонких макарон, 100 г маслин, 100 г зелени петрушки и базилика, 15 г чеснока, 200 г помидоров, 100 г кочанного салата, 125 г оливкового масла, 30 г твердого сыра, 30 г семян пинии, соль, черный молотый перец.
Приготовление Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки и базилика мелко нарежьте. Несколько листиков базилика оставьте для украшения. Чеснок очистите и раздавите в чесночнице. Приготовьте заправки: растительное масло смешайте с чесноком, сыром, зеленью петрушки и базилика, взбейте миксером. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками, кочанный салат - полосками. Семена пинии обжарьте без жира на слабом огне. Остывшие макароны полейте приготовленной заправкой, перемешайте, добавьте нарезанные помидоры и салат, еще раз осторожно перемешайте. Переложите салат на блюдо, посыпьте маслинами и поджаренными семенами пинии, украсьте листиками базилика и подавайте. |