25.10.2011 |
Продукты
500 г свежих грибов, 100 г риса, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 50 г растительного масла, 30-40 г лимонного сока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление Рис тщательно промойте холодной водой, отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито, дайте стечь и остыть. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и тушите на растительном масле с луком, затем остудите. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень петрушки мелко нарежьте. Остывший рис соедините с тушеными грибами и луком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте и переложите в салатник. Заправьте салат лимонным соком, украсьте кружочками помидоров, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте. |