Продукты 500 г муки, 500 г свинины, 100 г мяса креветок, 100 г грибов, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 яйца, 10 г водки, 3 г имбиря, сахар, соль.
Приготовление Приготовьте начинку для пельменей: мясо промойте, очистите от жил и пленок, нарежьте тонкой соломкой. Грибы переберите, почистите, промойте, отварите. Отваренные грибы нарежьте кубиками. Мясо креветок промойте. Положите свинину, мясо креветок и грибы в миску, добавьте водку, немного воды, сахара, измельченный лук и имбирь, посолите, перемешайте, сбрызните душистым растительным маслом. Разбейте в муку яйца, замесите тесто, добавьте 0,5 стакана воды. Тесто месите, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте влажной салфеткой и оставьте на 10 минут. Затем раскатайте и вырежьте кружочки. На середину каждого выложите начинку и залепите края. Уложите пельмени в один слой в пароварку и варите на сильном пару 15-20 минут. |