Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кисель из сушеной черники

Версия для печати
24.10.2011

Кисель из сушеной черникиПродукты

 

5 ст. л. сушеной черники, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ч. л. крахмала, сок 1/4 лимона, 3 стакана воды.
 

 

Приготовление

 

Чернику переберите, промойте в теплой воде, положите в посуду, залейте холодной водой и варите до полного размягчения (примерно 20 минут). Готовый отвар процедите. Оставшиеся разваренные ягоды хорошо разомните, вторично залейте горячим отваром, вскипятите и процедите. В приготовленный отвар всыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту, после чего смесь доведите до кипения. В кипящий отвар влейте разведенный холодной пищевой водой крахмал, быстро размешайте и вторично доведите до кипения. Готовый кисель горячим разлейте в порционную посуду и охладите.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования