Продукты 600 г рыбы, 150 г репчатого лука, 100 г молотых сухарей, 40 г пшеничной муки, 70 г растительного масла, 1-2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
Приготовление Филе рыбы (трески, морского окуня, хека) нарежьте тонкими широкими кусками, слегка отбейте в пласт толщиной 0,5 см, посолите и поперчите. Приготовьте начинку: лук нашинкуйте, спассеруйте на растительном масле, добавьте 3 ст. ложки молотых сухарей, измельченные укроп и петрушку, соль и перец, хорошо перемешайте. На каждый пласт рыбы положите 1 ч. ложку приготовленной начинки и сверните, придавая продолговатую форму. Сформованные зразы запанируйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Обжарьте на масле со всех сторон. |