Продукты На 1 порцию: 25 г. яблок, 25 г. груш, 25 г. слив, 20 г. сахара, 25 г клубники, лимонной кислоты по вкусу.
Приготовление Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семенные коробочки, положить в кипящий сироп, слегка подкисленный лимонной кислотой, и довести до кипения. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и положить в готовый компот, когда его снимают с плиты. Охладить. Из охлажденного компота вынимают фрукты, кладут их на противень и потом в вазочку или стаканы, заливают сиропом. Если компот приготовляют из свежих ягод (малины, клубники, земляники, смородины, вишни и др.), то их добавляют в охлажденный компот за 20 минут до подачи компота на стол. В компот можно добавлять лимонные или апельсиновые корки или виноградное вино. |