Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Компот из свежих фруктов

Версия для печати
23.07.2010

Компот из свежих фруктовПродукты

 

На 1 порцию: 25 г. яблок, 25 г. груш, 25 г. слив, 20 г. сахара, 25 г клубники, лимонной кислоты по вкусу.

 

Приготовление
 
Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семенные коробочки, положить в кипящий сироп, слегка подкисленный лимонной кислотой, и довести до кипения. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и положить в готовый компот, когда его снимают с плиты. Охладить. Из охлажденного компота вынимают фрукты, кладут их на противень и потом в вазочку или стаканы, заливают сиропом.
Если компот приготовляют из свежих ягод (малины, клубники, земляники, смородины, вишни и др.), то их добавляют в охлажденный компот за 20 минут до подачи компота на стол. В компот можно добавлять лимонные или апельсиновые корки или виноградное вино.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования