23.10.2011 |
Продукты 1 тушка петуха (800 г), 80 г моркови, 50 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 15 г желатина, 1 вареное яйцо, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление Обработанного петуха промойте холодной водой, порубите на куски, залейте 1,2 л воды и варите при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Очищенные корни петрушки, морковь и лук нашинкуйте, слегка поджарьте на сковороде без жира и за 25-30 минут до конца варки добавьте в бульон. Отваренное мясо выньте из бульона, отделите от костей и мелко нарежьте. В бульон введите желатин и размешайте до полного растворения. Мясо уложите на блюдо, залейте бульоном, украсьте дольками вареного яйца и зеленью петрушки и поставьте в холодильник. |