Компот из сушеных фруктов
|
|
23.07.2010 |
Продукты На одну порцию: 40 г. сушеных фруктов, 20 г. сахара, 180 мл. воды.
Приготовление
Сушеные фрукты тщательно промыть. Яблоки и груши разрезать на более мелкие куски, удалить сердцевину, залить кипящей водой и варить 10 минут. Затем добавить остальные фрукты (более нежные) и сахар, дать один раз вскипеть. Снять с плиты и настаивать под крышкой 2-3 часа до полного охлаждения и набухания фруктов. Компот из сушеных фруктов можно варить и другим способом. После промывания фрукты сортируют и варят раздельно, а после охлаждения фруктовые отвары соединяют и процеживают. Фрукты равномерно раскладывают в стаканы и заливают фруктовым сиропом. |