Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Компот из сушеных фруктов

Версия для печати
23.07.2010

Компот из сушеных фруктовПродукты

 

На одну порцию: 40 г. сушеных фруктов, 20 г. сахара, 180 мл. воды.

Приготовление  
 
Сушеные фрукты тщательно промыть. Яблоки и груши разрезать на более мелкие куски, удалить сердцевину, залить кипящей водой и варить 10 минут. Затем добавить остальные фрукты (более нежные) и сахар, дать один раз вскипеть. Снять с плиты и настаивать под крышкой 2-3 часа до полного охлаждения и набухания фруктов.
Компот из сушеных фруктов можно варить и другим способом. После промывания фрукты сортируют и варят раздельно, а после охлаждения фруктовые отвары соединяют и процеживают. Фрукты равномерно раскладывают в стаканы и заливают фруктовым сиропом.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования