Зразы рубленые из говядины
|
|
23.10.2011 |
Продукты 800 г говядины, 200 мл молока, 2 яйца, 120 г белого хлеба (мякоти батона), 2 моркови, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление Морковь очистите, промойте, положите в пароварку и готовьте на пару 10-15 минут. Сварите вкрутую яйцо. Готовую морковь и яйцо мелко порубите и смешайте с половиной сливочного масла (50 г). Мясо промойте, очистите от пленок и жил, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке, отожмите и смешайте с мясом. Смесь пропустите через мясорубку, посолите и тщательно вымесите. В полученную массу добавьте яйцо и соль, все хорошо вымесите и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите фарш из моркови и яйца, края соедините и придайте изделиям форму пирожка. Зразы положите в пароварку в один слой и варите на пару 20-25 минут. Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом и подайте к столу.
|