Продукты 600 г белокочанной капусты, 400 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 100 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 50 мл сливок, 40 г панировочных сухарей, 1 булочка, 3 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, томатный соус.
Приготовление Листья капусты бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Булочку без корки размочите в сливках, добавьте сливочное масло и хорошо разомните. Отделите белки от желтков. Белки взбейте. Лук, сладкий перец и грибы нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с фаршем, размятой булочкой, измельченной зеленью петрушки и желтками, затем добавьте взбитые белки, соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите капустными листьями, на них уложите фарш и накройте капустными листьями. Сверху разложите кусочки масла и готовьте 1 час на водяной бане. Подавайте с томатным соусом. |