Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Запеканка из капусты с мясом и овощами

Версия для печати
21.10.2011

Запеканка из капусты с мясом и овощамиПродукты

 

600 г белокочанной капусты, 400 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 100 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 50 мл сливок, 40 г панировочных сухарей, 1 булочка, 3 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, томатный соус.
 

Приготовление

 

Листья капусты бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Булочку без корки размочите в сливках, добавьте сливочное масло и хорошо разомните. Отделите белки от желтков. Белки взбейте. Лук, сладкий перец и грибы нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с фаршем, размятой булочкой, измельченной зеленью петрушки и желтками, затем добавьте взбитые белки, соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите капустными листьями, на них уложите фарш и накройте капустными листьями. Сверху разложите кусочки масла и готовьте 1 час на водяной бане. Подавайте с томатным соусом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования