Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пицца с картофелем

Версия для печати
20.10.2011

Пицца с картофелемПродукты


275 г пшеничной муки, 125 мл молока, 50 г дрожжей, 40 г растительного масла, 1 яйцо, соль, сахар.

 

Для начинки: 1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 100 г сыра «Раклет», 125 г сливок, майоран.

 

Приготовление

 

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Оставьте на 15 минут подойти. Добавьте в опару муку, яйцо, растительное масло и 0,5 ч. л. соли, замесите тесто. Дайте подойти, еще раз вымешайте и раскатайте на противне, смазанном растительным маслом. Сыр нарежьте кубиками и смешайте со сливками. Смесь намажьте поверх теста. Картофель нарежьте тонкими кружочками и внахлест уложите поверх сырной массы. Раклет натрите на крупной терке. Листики майорана отделите от веточек. Посыпьте картофель тертым сыром и майораном. Выпекайте пиццу в горячей духовке в течение 35 минут до появления золотистой корочки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования