Продукты 1 кг белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 100 г риса, 200 г свежих грибов, 40 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 30 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, томатный соус.
Приготовление Капусту отварите до полуготовности и отделите листья. Грибы отварите и мелко нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и дайте стечь. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле, смешайте с грибами и рисом, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями, дно и стенки выложите капустными листьями. Затем плотно уложите слоями приготовленный фарш и капустные листья. Сверху посыпьте сухарями, разложите кусочки сливочного масла и запекайте в горячей духовке 30-40 минут. Как подавать Подавайте с томатным соусом. |