Продукты
250 г творога, 75 г пшеничной муки, 500 г клубники, 90 г сахара, 30 г ванильного сахара, 20 г сахарной пудры, 30 г коньяка, 25 г сливочного масла, 40 г топленого масла, 1 яйцо, 1 лимон, соль, мелисса.
Приготовление Сливочное масло взбейте с двумя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Цедру лимона натрите на мелкой терке, смешайте с творогом, яйцом и мукой, добавьте щепотку соли. Введите сливочную массу и замесите тесто. Оставьте на 20 минут. Из лимона нужно выжать сок. Из 250 г клубники приготовьте пюре, смешайте с лимонным соком, коньяком и оставшимся сахаром. Поджарьте творожные оладьи на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой. На каждую оладью выложите клубничное пюре. Украсьте целыми ягодами клубники и листиками мелиссы.
|