Продукты 600 г говядины, 150 г сыра «Моцарелла», 150 г мелких помидоров, 100 г репчатого лука, 15 г чеснока, 80 г оливкового масла, 1 булочка, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, сушеная душица, зелень базилика.
Приготовление Черствую булочку размочите в воде и отожмите. Лук порубите. Чеснок раздавите в чесночнице. Лук и чеснок спассеруйте в 20 г оливкового масла, как описывалось в блоге про отличные рецепты. Слейте жидкость с сыра, 3-4 помидора отложите для украшения, а оставшиеся вместе с сыром нарежьте кубиками. Две трети базилика нарежьте узкими полосками. Рубленое мясо смешайте с яйцом, отжатой булочкой, чесночно-луковой смесью и измельченным базиликом, добавьте душицу, посолите и поперчите по вкусу. Слепите котлеты, вдавите в них кубики сыра и помидоров, обжарьте в оставшемся масле сначала на сильном огне, а затем на слабом, по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте на стол, украсив помидорами и базиликом. |