17.10.2011 |
Продукты 500 г филе рыбы, 250 мл пива, 60-80 г муки, 20 г оливкового масла, 15 г лимонного сока, 0,5 лимона, соль, черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, масло для фритюра.
Приготовление Филе рыбы (трески, сома, судака, зубатки и пр.) нарежьте кусочками толщиной 1-2 см, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком, положите петрушку, лавровый лист и перец горошком, осторожно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем лавровый лист, перец и петрушку удалите. Приготовьте жидкое тесто из пива, оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и муки. Рыбу наколите на вилку, окуните в тесто и поджарьте в кипящем фритюре в течение 5 минут до образования золотистой корочки, пока готовится рыбка рекомендуем вам глянуть интересную страничку - помолвка. Готовую рыбу уложите на подогретое блюдо, украсьте дольками лимона и петрушкой. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп. |