Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кисель из сушеной черники

Версия для печати
23.07.2010

Кисель из сушеной черникиНа 1 порцию

 

15 г. сушеной черники, 10 г. сахара, 8 г. картофельной муки, 200 мл. воды.

 

Приготовление 

 

Чернику хорошо промыть, залить горячей водой и варить при медленном кипении 20 минут, процедить.  Ягоды размять, снова залить небольшим количеством воды, выварить, процедить и соединить с первым отваром, добавить сахар и довести до кипения. Картофельную муку развести холодной водой, вылить в отвар, быстро помешивая, дать один раз вскипеть и охладить. Способ приготовления киселя из сухих ягод других сортов (вишни, черной смородины, малины, клубники) такой же.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2023
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования