Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблочное вино

Версия для печати
26.08.2011

Яблочное виноПродукты

 

3,5 кг разных яблок (годится и падалица), 250 г кишмиша, 875 г сахара, Зл воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 кампденская таблетка, 1 ч. л. пектиназы, хокские дрожжи с подкормкой.

 

Приготовление

 

Залейте в бак воду, добавьте лимонную кислоту, пектиназу и раскрошенную кампденскую таблетку. Вымойте яблоки, растолките их или мелко нарежьте и засыпьте в бак. Накройте его и оставьте на сутки в теплом месте. Активируйте дрожжи, сделав их разводку. Добавьте ее в бак вместе с витаминно-минеральной подкормкой и кишмишем. Снова накройте и поставьте в теплое место на 4-5 суток. Процедите мезгу, отожмите ее, и добавьте к соку сахар, разведя его сначала в теплой воде. Перелейте сусло в бродильню, долейте ее доверху холодной водой и заткните водным запором. Прикрепите этикетку с указанием содержимого и держите эту емкость при комнатной температуре, пока не завершится брожение.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования