Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Красное виноградное вино

Версия для печати
26.08.2011

Красное виноградное виноПродукты


8 кг черного винограда, 1 чайная ложка пектиназы, 1 кампденская таблетка, поммарские дрожжи.

 

Приготовление

 

Воды не надо. Виноград может потребовать добавки сахара, доводящей плотность сусла до 1,090. Вымойте виноград, засыпьте его в бак с пектиназой и раскрошенной кампденской таблеткой и растолките все. Накройте и оставьте на сутки в теплом месте. Активируйте дрожжи, добавьте их к мезге, снова накройте и верните в теплое место на 8-10 суток. Процедите, отжимая, сусло и, если надо, добавьте сахар. Чтобы получить 4 л виноградного сока по этому рецепту, необходим винный пресс. Перелейте сусло в бродильню и действуйте, как в случае яблочного вина.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования