Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Виноградное белое вино

Версия для печати
26.08.2011

Виноградное белое виноПродукты


8 кг белого винограда, 1 ч. л. пектиназы, 1 кампденская таблетка, хокские дрожжи, ни воды, ни сахара не надо.

 

Приготовление

 

Пропустите виноград через экстрактор или пресс. Полученный сок перелейте в бродильню, добавьте пектиназу и раскрошенную кампденскую таблетку, вставьте водный запор и оставьте на сутки в теплом месте. Активируйте дрожжи, добавьте их к соку, снова вставьте водный запор и поставьте бродильню в место с постоянной температурой до конца брожения. Сняв вино с осадка, добавьте еще одну кампденскую таблетку.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования