Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Вино из цветков черной бузины

Версия для печати
26.08.2011

Вино из цветков черной бузиныПродукты

 

1 литровая банка цветков черной бузины, 525 г концентрата белого виноградного сока, 800 г сахара, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 кампденская таблетка, 4 л воды, сотернские дрожжи с подкормкой.

 

Приготовление

 

Отделите от цветков и выбросьте цветоножки, стебли и листья. Засыпьте цветки в бак, залейте горячей водой и мацерируйте тыльной стороной деревянной ложки. Добавьте лимонную кислоту и кампденскую таблетку, накройте бак и оставьте его в теплом месте. Продолжайте мацерировать цветки в каждый из следующих трех дней. Потом процедите, отжимая, чтобы получить максимум экстракта. Перелейте его в бродильню и действуйте дальше, как в случае яблочного вина.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования