Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Портвейн из черной бузины

Версия для печати
26.08.2011

Портвейн из черной бузиныПродукты

 

1 кг ягод черной бузины, 250 г черной смородины, 525 г ежевики, 525 г изюма, 1,3 кг сахара, 1 ч. л. виннокаменной кислоты, 1 ч. л. пектиназы, 1 кампденская таблетка, 3,5 л воды, портвейные дрожжи с подкормкой.

 

Приготовление

 

Залейте воду в бак, добавьте лимонную кислоту, пектиназу и раскрошенную кампденскую таблетку. Вымойте ягоды, растолките их в мезгу и действуйте, как в случае яблочного вина. Однако, поскольку речь идет о крепком напитке, добавляйте сахар в несколько приемов.

 

Спрашивать рецепт вина - все равно, что выяснять лучший способ приготовления яиц. К «бузиновке», например, можно прийти двадцатью разными путями, во всех случаях получив превосходный результат. По этой причине рецепты - лишь самые общие ориентиры, гарантирующие, тем не менее, качественный конечный продукт. Если у растительного сырья интенсивный вкус, лучше его недобрать, чем перебрать. Количество добавляемого сахара важнее. Не нужно рабски следовать рецептам, но важно помнить правило: мало сахара - быстрый результат, сухое слабое вино, много - медленный результат, сладкое и крепкое вино.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования