Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Технология виноделия

Версия для печати
25.08.2011

Вино с виноградаДревняя традиция домашнего виноделия, зародившаяся еще в древности, никогда не пресекалась. Более того, в последнее время растет число ее последователей-энтузиастов, связанных с землей разве что дачными участками.


Причин для этого немало. Во-первых, вы можете угостить друзей с минимальными затратами, во-вторых, приобретаете увлекательное хобби и даете выход творческому потенциалу, наконец, получаете дополнительный путь утилизации садово-огородных излишков.

 

Технология виноделия до смешного проста, а оборудование требуется самое элементарное и дешевое. Многое у вас уже имеется на кухне, а остальное без труда найдете в магазинах.


Результаты ваших первых экспериментов будут как минимум не хуже самого дешевого магазинного вина и наверняка гораздо разнообразнее. А опыт и аккуратность позволят быстро освоить производство вполне сносной продукции с характерным букетом, достойным вашего фирменного клейма.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования