Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Шарлотка из яблок

Версия для печати
25.08.2011

Шарлотка из яблокПродукты

 

750 г яблок кулинарного сорта, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 75-100 г сахара, 50 г кишмиша, ломтики белого хлеба намазанные маслом.

 

Время приготовления: 40 минут.
Температура духовки: 200°С.

 

Приготовление

 

Очистите яблоки, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле, положите яблоки, натертую цедру лимона, влейте сок лимона и дайте покипеть на слабом огне минут 10, пока смесь не станет кашицеобразной. Часто помешивайте, чтобы яблоки не пригорели. Снимите с огня и взбейте до консистенции пюре. Добавьте сахар и кишмиш. Смажьте маслом дно и стенки жаропрочной формы и обложите их ломтиками хлеба с маслом. Выложите в форму яблочное пюре, полностью закройте поверхность оставшимися ломтиками хлеба. Выпекайте в духовке около 30 минут, до образования коричневой корочки.


Как подавать

Выложите на тарелку, перевернув форму. Посыпьте сахаром и сразу же подавайте, можно со сливками или заварным кремом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования