Продукты 750 г яблок кулинарного сорта, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 75-100 г сахара, 50 г кишмиша, ломтики белого хлеба намазанные маслом.
Время приготовления: 40 минут. Температура духовки: 200°С.
Приготовление Очистите яблоки, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле, положите яблоки, натертую цедру лимона, влейте сок лимона и дайте покипеть на слабом огне минут 10, пока смесь не станет кашицеобразной. Часто помешивайте, чтобы яблоки не пригорели. Снимите с огня и взбейте до консистенции пюре. Добавьте сахар и кишмиш. Смажьте маслом дно и стенки жаропрочной формы и обложите их ломтиками хлеба с маслом. Выложите в форму яблочное пюре, полностью закройте поверхность оставшимися ломтиками хлеба. Выпекайте в духовке около 30 минут, до образования коричневой корочки. Как подавать
Выложите на тарелку, перевернув форму. Посыпьте сахаром и сразу же подавайте, можно со сливками или заварным кремом. |