Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблоки с марципаном

Версия для печати
25.08.2011

Яблоки с марципаномПродукты

 

4 крупных одинаковых по размеру яблока кулинарного сорта, сок 1 лимона, 50 г растопленного сливочного масла, 100 г марципана, 1 дес. л. бренди или рома, 12 обваренных и очищенных миндальных орехов крупно порубить, 150 мл взбитых сливок, 12 вишен.
Время приготовления: 20-25 минут.
Температура духовки: 200°С.
 

Приготовление

 

Очистите яблоки, удалите сердцевину. Смажьте сначала лимонным соком, затем растопленным маслом - внутри и снаружи - и поместите на смазанное маслом жаропрочное блюдо. Смешайте марципановую массу с бренди до мягкой пластичной консистенции. Используйте большую часть для наполнения яблок, остальное выложите на них сверху. Посыпьте рубленым миндалем и запекайте в середине духовки 20-25 минут, пока марципан не приобретет золотистый оттенок.

 

Как подавать

Подавайте яблоки теплыми. Поставьте вазочку со взбитыми сливками, смешанными с нарезанными вишнями.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования