Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблоки запеченные в тесте

Версия для печати
25.08.2011

Яблоки запеченные в тестеПродукты


4 яблока средних размеров, 100 г варенья (из черной смородины или айвы) либо имбирного мармелада, 100 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо.

 

Время приготовления: 20-30 минут.
Температура духовки: 200°С.

 

Приготовление

 

Просейте муку и пекарский порошок, вотрите масло, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, всыпьте сахар. Добавьте воды и вымесите однородное эластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него четыре кружка с помощью блюдца или тарелки. Кружок должен быть достаточно большим, чтобы завернуть в него яблоко. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Поместите яблоко в середину кружка из теста, заполните его вареньем или мармеладом и поднимите края теста вверх в виде узелка. Защипните края и уложите яблоки на противень защипами вниз. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 20-30 минут.


Как подавать

Лучше всего подавать яблоки в тесте горячими с заварным кремом или с соусом из патоки или меда.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования