Яблоки запеченные в тесте
|
|
25.08.2011 |
Продукты
4 яблока средних размеров, 100 г варенья (из черной смородины или айвы) либо имбирного мармелада, 100 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо.
Время приготовления: 20-30 минут. Температура духовки: 200°С.
Приготовление Просейте муку и пекарский порошок, вотрите масло, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, всыпьте сахар. Добавьте воды и вымесите однородное эластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него четыре кружка с помощью блюдца или тарелки. Кружок должен быть достаточно большим, чтобы завернуть в него яблоко. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Поместите яблоко в середину кружка из теста, заполните его вареньем или мармеладом и поднимите края теста вверх в виде узелка. Защипните края и уложите яблоки на противень защипами вниз. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 20-30 минут. Как подавать
Лучше всего подавать яблоки в тесте горячими с заварным кремом или с соусом из патоки или меда. |