25.08.2011 |
Продукты 750 г яблок кулинарного или десертного сорта, 25-50 г растопленного сливочного масла, сахар, 1 ч. л. молотой корицы, 3 яйца разделить белки и желтки. Время приготовления: 35 минут Температура духовки: 150°С
Приготовление Очистите яблоки, выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и проварите до мягкости. Протрите через крупное сито или поместите в миксер. Добавьте, помешивая, чуть более половины сливочного масла, сахар по вкусу и корицу. Введите, взбивая по одному, желтки и выложите смесь ложкой на жаропрочное блюдо, смазанное оставшимся сливочным маслом. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и равномерно выложите на яблочную смесь. Поставьте в середину духовки и выпекайте, пока меренги не затвердеют и не приобретут светло-коричневый оттенок. Как подавать
Подавайте блюдо чуть теплым, по желанию поставьте на стол сливки. Вариант Добавьте в яблочное пюре крупно порубленный фундук или ароматизируйте гвоздикой вместо корицы.
|