Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблоки с меренгами

Версия для печати
25.08.2011

Яблоки с меренгамиПродукты

 

750 г яблок кулинарного или десертного сорта, 25-50 г растопленного сливочного масла, сахар, 1 ч. л. молотой корицы, 3 яйца разделить белки и желтки.
Время приготовления: 35 минут
Температура духовки: 150°С

 

Приготовление

 

Очистите яблоки, выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и проварите до мягкости. Протрите через крупное сито или поместите в миксер. Добавьте, помешивая, чуть более половины сливочного масла, сахар по вкусу и корицу. Введите, взбивая по одному, желтки и выложите смесь ложкой на жаропрочное блюдо, смазанное оставшимся сливочным маслом. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и равномерно выложите на яблочную смесь.
Поставьте в середину духовки и выпекайте, пока меренги не затвердеют и не приобретут светло-коричневый оттенок.


Как подавать

Подавайте блюдо чуть теплым, по желанию поставьте на стол сливки.

 

Вариант

Добавьте в яблочное пюре крупно порубленный фундук или ароматизируйте гвоздикой вместо корицы.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования