Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблочный снег

Версия для печати
25.08.2011

Яблочный снегПродукты

 

500 г яблок кулинарного сорта, 3 ст. л. лимонного сока, 75 г сахара, 50 г миндального печенья, белое вино, белки 2 яиц, 1/2 ч. л. порошка желатина.
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 час

 

Приготовление

 

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, крупно нарежьте и положите в кастрюлю, добавив лимонный сок и 2 столовые ложки воды. Проварите на слабом огне, пока яблоки не превратятся в густую пюре-образную массу. Дайте остыть, затем слейте остатки жидкости и добавьте сахар по вкусу. Выложите миндальное печенье на стеклянное блюдо, залейте белым вином, чтобы печенье пропиталось. Взбейте белки в крепкую пену, осторожно введите в охлажденное яблочное пюре. Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и влейте в яблочную смесь, перемешайте. Выложите смесь на миндальное печенье и поставьте для охлаждения в холодильник.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования