Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Датский яблочный торт

Версия для печати
25.08.2011

Датский яблочный тортПродукты

 

750 г яблок кулинарного сорта, 75 г сахарной пудры, 125 г белых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 300 мл взбитых сливок, желе из красной смородины.
Время приготовления: 20 минут.
 

Приготовление

 

Яблоки очистите, выньте сердцевину и нарежьте кусочками. Проварите в очень малом количестве воды 10-15 минут, до мягкости, и протрите через крупное сито, чтобы получилось пюре. Добавьте сахар по вкусу. Смешайте сухари с 50 г сахара и обжарьте на слабом огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими, часто помешивайте, чтобы не пригорели. Выложите на сервировочную посуду сначала сухари, затем яблочное пюре. Выровняйте поверхность и положите на нее чуть больше половины взбитых сливок. Украсьте сверху решеткой из оставшихся сливок с каплями желе в точках пересечения, а если у вас идет планирование свадьбы, то этот торт можно приготовить на девичник.

 

Как подавать

Подавайте в холодном или горячем виде.

 

Вариант

Замените белые панировочные сухари сухарями из хлеба из непросеянной муки и ароматизируйте яблочное пюре ванильным сахаром. Уложите чередующимися слоями пюре, хрустящие, почти карамелизованные сухари и желе. На последний слой из сухарей выложите взбитые сливки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования