Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тушеный эндивий

Версия для печати
25.08.2011

Тушеный эндивийПродукты

 

2-3 кочана эндивия, 50 г бекона с прослойками жира, 25 г сливочного масла, 1 морковь и 1 луковица, 300 мл белого бульона, соль и перец.
Время приготовления: 50 минут.
Температура духовки: 180°С.

 

Приготовление

 

Разделите каждый кочан пополам. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте минуты три. Промойте холодной водой. Срежьте кожицу, удалите хрящи с бекона и нарежьте. Растопите сливочное масло в жаропрочной кастрюле и обжарьте бекон две минуты. Добавьте очищенную и нарезанную ломтиками морковь и очищенную и мелко нарезанную луковицу. Выложите эндивий поверх овощей, залейте бульоном и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте в духовке 45 минут.

 

Как подавать

Тушеный эндивий - превосходный гарнир к жареной либо запеченной баранине или телятине.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования