25.08.2011 |
Продукты 2-3 кочана эндивия, 50 г бекона с прослойками жира, 25 г сливочного масла, 1 морковь и 1 луковица, 300 мл белого бульона, соль и перец.
Время приготовления: 50 минут. Температура духовки: 180°С.
Приготовление Разделите каждый кочан пополам. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте минуты три. Промойте холодной водой. Срежьте кожицу, удалите хрящи с бекона и нарежьте. Растопите сливочное масло в жаропрочной кастрюле и обжарьте бекон две минуты. Добавьте очищенную и нарезанную ломтиками морковь и очищенную и мелко нарезанную луковицу. Выложите эндивий поверх овощей, залейте бульоном и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте в духовке 45 минут. Как подавать Тушеный эндивий - превосходный гарнир к жареной либо запеченной баранине или телятине. |