25.08.2011 |
Продукты 500 г шпината, соль, перец и мускатный орех, 4 яйца, 300 мл сливок.
Время приготовления: 45 минут. Температура духовки: 180°С.
Приготовление Удалите у шпината черешки и центральные жилки, тщательно его вымойте и положите на сковороду, не добавляя воды. Накройте крышкой и томите 7-8 минут, до размягчения. Слейте жидкость и мелко порубите листья острым ножом. Взбейте яйца с щепоткой соли, перцем и молотым мускатным орехом. Постепенно добавляйте при помешивании сливки и снова все энергично взбивайте в однородную массу. Замешайте в нее шпинат и переложите все это в смазанную сливочным маслом кольцевую форму. Поставьте ее на противень для жарки с 25 мм горячей воды и запекайте в духовке 35 минут пока масса не схватится и не затвердеет. Как подавать Переверните запеканку вверх дном и заполните ее центр грибами в сливочном соусе, глазированной морковью или мелко нарезанной вареной пикшей в сырном соусе. |