Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Хрустящий шпинат в масле

Версия для печати
23.08.2011

Хрустящий шпинат в маслеПродукты

 

500 г шпината, соль, перец, мускатный орех, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. крупных панировочных сухарей.

 

Для украшения: яйца-пашот.

Время приготовления: 10-15 минут.

 

Приготовление

 

Удалите у шпината черешки и центральные жилки, тщательно вымойте его, положите в сковороду и посолите. Накройте крышкой и томите на медленном огне примерно 7 минут, до размягчения. Откиньте на дуршлаг и крупно порубите. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте шпинат и перемешайте. В несколько этапов добавьте при помешивании панировочные сухари, которые должны впитать всю скопившуюся на дне жидкость. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

 

Как подавать

Переложите шпинат на мелкое блюдо и украсьте яйцами-пашот. Подавайте как самостоятельное блюдо на ланч или ужин, а также с запеченной рыбой или курицей-гриль.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования