23.08.2011 |
Продукты 500 г шпината, соль, перец, мускатный орех, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. крупных панировочных сухарей. Для украшения: яйца-пашот. Время приготовления: 10-15 минут.
Приготовление Удалите у шпината черешки и центральные жилки, тщательно вымойте его, положите в сковороду и посолите. Накройте крышкой и томите на медленном огне примерно 7 минут, до размягчения. Откиньте на дуршлаг и крупно порубите. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте шпинат и перемешайте. В несколько этапов добавьте при помешивании панировочные сухари, которые должны впитать всю скопившуюся на дне жидкость. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Как подавать Переложите шпинат на мелкое блюдо и украсьте яйцами-пашот. Подавайте как самостоятельное блюдо на ланч или ужин, а также с запеченной рыбой или курицей-гриль. |