Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кисели

Версия для печати
23.07.2010

КиселиДля приготовления киселя из ягод очищенные и промытые ягоды разминают деревянным пестиком в фарфоровой посуде или пропускают через соковыжималку. Из размятых ягод отжимают через марлю сок и ставят его на холод. Ягодные отжимы кладут в кипящую воду, варят 8-10 минут, процеживают и добавляют сахар.

 

   Картофельную муку разводят в четырехкратном количестве холодной воды, вливают в процеженный отвар из отжимов и доводят до кипения.
   Кисель снимают с плиты, добавляют в него ягодный сок и немедленно охлаждают, процеживают через марлю и разливают в стаканы.
   Для приготовления киселей из свежих яблок, слив, абрикосов и других плодов подготовленные продукты нарезают, удаляют из них семенные коробочки, опускают в кипящую воду и варят до готовности, затем протирают вместе с жидкостью, добавляют сахар и подготовленный крахмал. Доводят до кипения и потом охлаждают.
   Для приготовления киселей из сушеных фруктов или ягод подготовленные фрукты или ягоды варят до готовности, процеживают, добавляют сахар, крахмал; доводят до кипения и охлаждают.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования