Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Шнитт-лук гратэн

Версия для печати
23.08.2011

Шнитт-лук гратэнПродукты

 

Пучок шнитт-лука, соль и перец, 8 ломтиков бекона с прожилками жира, 25 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл молока, 2 ст. л. (с верхом) тертого сыра.

 

Время приготовления: 25-30 минут.
Температура духовки: 180°С.

 

Приготовление

 

Промойте шнитт-лук, бланшируйте 2 минуты в кипящей подсоленной воде, слейте воду и нарежьте. Срежьте пленку и удалите хрящи с ломтиков бекона и нарежьте их кубиками. Обжарьте в половинном количестве масла, пока бекон не станет хрустящим. Обсушите бумажным полотенцем. Смажьте оставшимся маслом четыре небольшие жаропрочные формы. Разложите бекон в них поровну, посыпьте шнитт-луком. Слегка взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем, залейте этой смесью бекон со шнитт-луком. Посыпьте тертым сыром. Поставьте формы на противень и налейте в него горячей воды до высоты 2,5 см. Запекайте на верхней полке заранее нагретой духовки около 25 минут, пока яйца не затвердеют.


Как подавать

Это блюдо можно подавать как закуску, ланч или ужин с хлебом и зеленым салатом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования