Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пюре из шелковицы со сливками

Версия для печати
22.08.2011

Пюре из шелковицы со сливкамиПродукты

 

500 г шелковицы, 50 г сливочного масла, 100-125 г сахара, 2 желтка, 3 ст. л. свежих белых хлебных крошек, 150 мл жирных сливок.

Время приготовления: 20 минут.
Время охлаждения: 1 час.

 

Приготовление

 

Растопите в кастрюле сливочное масло, добавив 4 столовые ложки холодной воды. Положите ягоды и накройте крышкой. Проварите на слабом огне минут 10, время от времени помешивая, пока ягоды не лопнут и не начнут выделять сок. Протрите ягоды через сито и вылейте пюре обратно в кастрюлю. Добавьте сахар по вкусу и, если необходимо, быстро уварите пюре при сильном кипении до более густой консистенции. Снимите кастрюлю с огня и введите в пюре взбитые желтки и хлебные крошки. Снова поставьте на огонь, но слабый, и проварите, все время помешивая, пока пюре не загустеет. Снимите с огня, остудите. Слегка взбейте сливки и осторожно соедините с пюре. Выложите пюре в сервировочную посуду и поставьте в холодильник на 1 час.

 

Как подавать

Перед подачей блюдо можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами шелковицы.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования