Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Печеная шелковица

Версия для печати
22.08.2011

Печеная шелковицаПродукты

 

500 г шелковицы, 100-125 г сахара, 600 мл молока, 1/2 палочки ванили, 2 ст. л. сахарной пудры, 4 желтка.

 

Время приготовления: 20 минут.
Температура духовки: 180°С.

 

Приготовление

 

Переберите шелковицу, удалив поврежденные ягоды, и выложите в глубокую форму для пирога. Посыпьте сахаром и запекайте в духовке минут 15-20, пока не начнет выделяться сок. Тем временем приготовьте жидкий заварной крем. Нагрейте на слабом огне молоко, добавив половину палочки ванили. Не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Выньте ваниль и всыпьте, помешивая, сахарную пудру. Взбейте в миске желтки и постепенно добавьте в горячее молоко. Процедите смесь в обычную кастрюлю или кастрюлю с двойным дном и готовьте на слабом огне, все время помешивая, пока крем не загустеет.

 

Как подавать

Подавайте печеную шелковицу чуть теплой прямо из формы. Отдельно поставьте теплый заварной крем.


Вариант

Вместо заварного крема можно подать сливки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования