Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Шалфейно-луковый фарш

Версия для печати
22.08.2011

4 луковицы и шалфейПродукты

 

4 луковицы, 50 г топленого жира или сливочного масла, 100-125 г белого хлебного мякиша, 1 ст. л. свежих измельченных листьев шалфея, соль и перец, 1 яйцо (по желанию).

 

Приготовление

 

Очистите лук и тонко его нарежьте. Обжарьте в растопленном жире в течение примерно 5 минут, чтобы лук размяк, но еще не зарумянился. Снимите с огня и смешайте с хлебным мякишем и шалфеем. Приправьте по вкусу солью и перцем. При желании можно добавить слегка взбитое яйцо - для рыхлости и жирности.
Фаршируйте этой массой жареную свинину, курицу или гуся. В последнем случае примешайте к начинке мелко нарубленной гусиной печени.


Вариант

Замените половину лука измельченным яблоком и добавьте тимьяна.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования