Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование чеснока в кулинарии

Версия для печати
22.08.2011

Чеснок в кулинарииЧеснок обладает особым пикантным вкусом и ароматом, в качестве его заменителя часто рекомендуют использовать лук-шалот, но вкус этих двух овощных культур никак нельзя сравнивать.


При умеренном использовании чеснок усиливает вкус и аромат почти всех пряных блюд. Натерев кусочками чеснока салатницу, отбивные, стейки и филе рыбы, вы придадите блюдам слабый, но ни с чем не сравнимый аромат.


Чтобы придать более сильный вкус и аромат тушеному мясу или блюдам, приготовленным в кастрюле с крышкой, и нашпиговать баранью ногу или свиной окорок, используют целые или разрезанные пополам зубки чеснока, которые готовят вместе с другими ингредиентами.

 

Чеснок можно измельчить в специальной чеснокодавилке или мелко порубить и обжарить с другими овощами для приготовления тушеного мяса. Многие опытные кулинары считают, что при использовании чеснокодавилки в результате выделения сока чеснок в значительной мере теряет вкус.

 

При приготовлении блюд, которые замораживаются и хранятся в течение какого-то периода, чеснок добавляется во время разогревания, но не в процессе готовки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования